首页  工作通知  时政新闻  政策法规  医疗保健  组织管理  下载中心  访客留言
当前位置: 首页>>工作通知>>正文
离退休党委组织收看 《党史教育报告会》情况汇报
2021-03-18 15:13

长春工程学院离退休党委按照吉林省委老干部局要求,为引导广大离退休干部特别是离退休干部中的党员同志及时将思想和行动统一到中央要求上来,结合实际认真开展党史学习教育。

离退休党委组织并转发了中央组织部老干部局关于组织离退休干部党员收看《党史教育报告会》的通知,报告会由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,作“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告,时长约90分钟。我们对全体离退休人员进行了网上指导,先关注“离退休干部工作”微信公众号,对于不熟悉操作流程的老同志,我们主动帮助使其了解掌握观看方法,确保观看活动顺利进行。通过这三场党史学习教育专题报告会,努力让更多的老同志分享到专家的权威解读和辅导,促进老同志党史学习教育有力有效地深入开展。

老同志们纷纷表示:“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”此次报告会在广大老同志和老干部中引起强烈反响,大家一致表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。

长春工程学院离退休党委、离退休工作处将秉持用心用情、精准服务,认真做好新时代干部工作。将思想政治引导贯穿始终,加强离退休干部职工政治、思想和党组织建设。在疫情防控常态化的条件下,坚持担当作为、开拓进取,调动广大离退休党员、干部、群众积极性,老有所为,老有所乐,为社会和学校继续发光发热。